Жизненный урок...

Не поднимался вверх на крыльях тот,
Кто никогда ни разу и не падал,
И не твердил себе : Иди вперёд,
Там будет по заслугам и награда!

Не видел красоты не тот кто слеп,
А тот, кто смотрит и не замечает...
Цветок прекрасный, утренний рассвет,
И всё, что нас повсюду окружает.

Не радовался сердцем и душой,
Кто не познал обиды и упрёки,
А после не почувствовал покой,
Когда Господь убрал из них осколки.

Любви своей не заглянул в глаза,
Тот, кто ни разу не любил кого-то,
А без неё - одна лишь пустота,
И нет для счастья нового отсчёта.

Не совершал ошибок разных тот,
Кто сделать сам ни разу не пытался,
А тот, кто шёл, терпел и не сдавался,
Усвоил опыт, жизненный урок!


Рецензии