Пусть дожди заливают вокзалы...

Пусть дожди заливают вокзалы,
Знай, ее провожает дождь,
Так всегда – ожидания залы
Шепчут: «Прошлого не вернешь».

И как будто нет места грусти,
Сделай вид, что ты пошутил.
Если ты ее так вот отпустишь,
Значит, ты ее не любил.

И не слушай тех, что расскажут,
Что любовь надо отпустить.
Пусть она не вернется даже,
Снова сможешь ты полюбить.

Ну а если ты однолюбом
Богом создан себе на беду,
Ты встречать на вокзале будешь
Каждый день ее, словно в бреду.

И она не найдет себе счастья,
Не захочет тебе простить,
То, что ты посреди ненастья
В ночь посмел ее отпустить.

Не приедет она в твой город.
Утешенье в бульварах своих...
Она спрячет московский холод
В сердце снова за вас двоих.

А потом, не скрывая грусти,
На скамейку упав без сил,
Скажет: "Тот, кто так просто отпустит,
Тот тебя никогда не любил».


Рецензии