Осень в Ораниенбауме

Прелые листья
Легли на свои отражения,
В темном пруду
Потонули набрякшим ковром.
Переплелись ли
Дожди и мои сновидения...
В воздухе висли
Дрожащие капли осенним плащом.

Сизые краски
Размыли края облаков неподвижных,
Словно подсказки,
Что близится время большой тишины.
Кончатся пляски
Подхваченных вихрем листочков капризных,
Только напрасно
Несутся куда-то под ноги они.

Сенью прозрачной
Встречают дубовые кроны в аллеях.
В небе маячит
Застенчиво кружево веток пустых.
Я не заплачу,
Но лучше сказать не сумею:
Осень - как Питер. В ней нету расчета.
Она - по любви.

13.10.2020
© Настурция Petro, 2020

(Вдохновение от поездки в Ораниенбаум)


Рецензии