Зимняя зарисовка

Морозной дымкой скрадены изъяны
С деталей пасторального жилья.
Морозцем притуманены края
Голубоватой улицы - экрана...

Дыханье от мороза затая,
Бредёт старушка божья с собачонкой...
Навстречу ей весёлая девчонка
С вопросом: "А у Вас собачка чья?"

Старушка рада  душу отвести
И затевает разговор о многом,
Девчурка  счастлива случайным диалогом:
"Какое приключение в пути!"

Дойдут до чаепития? – Бог весть!..
Но впечатленья на сегодня есть.
                2009 - 2020

                Фото автора


Рецензии