Арзамас

Я приехала в город,
Славный город старинный.
Там за каждым забором
Мальвы и георгины.

Я приехала в город
В ранний утренний час.
Он до боли мне дорог,
Город мой Арзамас!

В ярко-красных монисто
У дороги рябины.
На пруду в желтых листьях
Слёт отрядов утиных.

А  на площади, в сквере -
Голубиное царство.
Храм за кованой дверью.
Рядом - вождь пролетарский...

В куполах и колоннах
Бесконечное небо.
Пожелтевшие клёны.
Запах поля и хлеба.

Рынок, лук золотистый.
Ведра спелой брусники.
Шёпот высохших листьев.
Птиц прощальные крики...

Город мой, до свидания!
Здесь я больше не дома.
Я кружу на прощанье
По проулкам знакомым,

По квадратикам улиц
С деревянной резьбой.
Кот, от солнышка жмурясь,
Выгнул спину дугой.

Всё знакомо и близко…
Знаю, вспомню не раз
Город в яблоньках диких,
Добрый мой Арзамас!


Рецензии