Кузнечик вытрет ноги...

* * *

Кузнечик вытрет ноги —
И в музыку войдет,
Вкушая, будто боги,
Амброзию и мед.

Потом он будет съеден
Лягушкой иль стрижом,—
И снова станет бледен
Мой мир — не буки, веди,
А черный шлейф миледи,
Балующей ножом...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)


Рецензии