Как утро прекрасно

Как утро прекрасно, как сладки рассветы,
Что радостью новой наполнить хотят,
Прощальной улыбкой уставшего лета,
Зелёным шатром, что так радует взгляд,

Симфонией птиц в сосняке придорожном,
И запахом трав, не видавших огня,
И воздухом чистым, почти невозможным,
Ещё не взмутненным дыханием дня!

И всю восхитительность раннего утра,
Как чудный бальзам пьёт душа неспеша,
Вкушая восторг, прозорливо и мудро,
А знать потому и бессмертна душа!

Ведь знает она, что наступит ненастье,
Поток серых дней по земле потечет,
И этот рассвет с острым, привкусом счастья
Ей память как дар из глубин принесёт!

И станут не так сиротливы обьятья
Ненастья и стужи, и будет тепло,
Лишь только наденет рассветной платье
Душа, как невеста, всем бедам назло!


Рецензии