Лирика

Когда бы мы с тобой гуляли - по темноте -
И фонари бы нам мерцали, и по воде
Катились утки величаво, да в камыши,
Не замечая скрип причала.
Когда бы мы.

Когда бы мы, обнявшись, сели - скамья мокра -
И заструилась по плечу бы волос гофра,
Смотреть бы стали без испуга, да петь псалмы,
Да тихо праздновать друг друга.
Когда бы мы.

Когда бы мы могли остаться - мороз, перрон -
И слёзы не топтали б шею, как в лавке слон,
Руками обхватив бы встали, да жизнь взаймы,
Когда бы были мы из стали,
Когда бы мы.

А так - размеренно стекает печаль в трубу,
Стою и пальцем ковыряю в джинсе дыру,
И фатум ясен и прохладен, как сон весны,
И утки катятся к причалу,
А лучше б - мы.


Рецензии