Шум дождя и проезжей части

Шум дождя и проезжей части
Стал привычным и даже родным.
Да и небо пиковой масти
Здесь как будто бы стало другим.

Этот пыльный потрепанный город
Поменял, обезличил меня.
И настал для души моей голод.
И терзает уж сердце тоска.

Шум дождя и проезжей части
Не смотря на привычный покой,
Да и небо пиковой масти -
После них в моём сердце огонь.

В нем горят эти воспоминанья,
Согревая последним теплом.
И разрушились все ожиданья.
И мечтаю я лишь об одном.

Чтобы кончились эти терзанья,
Прикратился чтоб шум за окном,
Чтоб закончились все начинания
И проснулся бы в доме родном.

Шум дождя и проезжей части...


Рецензии