Дождик
Дождик гнался вслед за мной.
Зонт закрою на минутку,
Он припустит не на шутку,
Зонт раскрою - прекратит
Мигом капать. Заблестит
Лучик солнца на листе,
Подмигнёт с хитринкой мне.
Капли-искорки в траве,
На деревьях во дворе.
В лужах видно облака,
В небе – яркая дуга.
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №120101304866