Памяти 9-го августа
Когда мы шли так празднично и дружно,
И белых лент весёлая пороша
Плыла над карнавалом безоружным.
Ушла, ушла счастливая минута,
Когда ещё мы верили, как дети,
В простое ожидаемое чудо -
Что есть закон. Один - для тех и этих,
Один для всех... Ушёл и не вернётся
Тот первый день... Сегодня - сумрак серый
И трудный путь...
Но с нами остаётся
В самих себя всё крепнущая вера.
Мы будем помнить день - тот самый, первый...
13.10.2020
(автор иллюстрации М.Дюшко)
Свидетельство о публикации №120101304818