Математика - гимнастика ума

Математика - гимнастика ума.
Язык, которым говорят все точные науки.
Царица всех наук, хоть очень тяжела,
С ней никогда не испытаешь скуки.

Решили взяться на уроках за умы,
Чтоб выучить науку математику.
На вычисления мы тянем руки просто до Луны.
Всегда учитель помогает нам и классики.

Мы знать должны о жизни математиков.
Они научат в сложном разобраться.
Их жизни были многогранны, привлекательны.
Помогут нам наукой увлекаться.

Творцы великих мыслей и идей,
Какие род людской вынашивал столетия.
Прошли сквозь бури очень трудных дней
И на Планете будут жить тысячелетия.

13. 10.2020.


Рецензии