драматург

порицаемый мой, ну здравствуй,
ну как ты там?
руки стёсаны? кожа трещит по швам?
я уже износилась, латексом по губам —
проводник оказался слеп и не драгметаллом

я мечтала стать драматургом, рыцарем
(и не стала),
так, отрепья в гримёрной, свёкла легла к щекам,
восклицания если и есть, то скорей от мамы,
зал не полон — пуст. правила? идеалы?
тоже стёсаны, так бриллиант будет ярче,
так не мутит

порицаемый, ты хотя бы чист там? по дну стучат?
намекают, что может быть хуже, звенят подковы?
порицаемый, ты бы знал, как тоскливо скорые подъезжают к дому,
этот мягкий двадцатый здорово
будет вшит
в наши мысли, будет заплатой джинсов,
несмываемой копотью роб и снов,
я уже не умею рифмами, из стихов
образую только комки салфеток,
сын их любит пальчиками сжимать,
порицаемый, если к зиме соберёшься деревья освобождать от веток,
не забудь: по коре их сначала долго и мягко гладь


Рецензии