Теплу, закрученному по спирали к небу,

Теплу, закрученному по спирали к небу,
Придётся скоро уступить ветрам,
Природа отдает - ее святая треба -
Владычество зиме, ее седым снегам.

Завьюжит все, что осени бесценно,
Засыплет медь холодным серебром.
И примет мир и тихо, и смиренно
Ее гневливый нрав в метели за окном.

Она в своём оковывающем стыне,
В огне морозном мертвенной рукой
Своё загадочно вышьет белым имя
В мерцании звёзд и в дымке голубой.

Как не крути, красой величавой
Она войдёт в исконные права.
И не злодейкой - белоснежной павой,
Как в яви сон из мира волшебства.

И в кутерьме средь снежного безумства,
Когда зима поёт тягучую песнь свою,
Приходит час для рифмы вольнодумства,
Восторженности фраз и оды бытию.


Рецензии