Внучке

Снова октябрь, и последние листья
Ветер уносит вдаль.
Внучка уехала...грустные мысли,
Вводят меня в печаль.

Скоро плаксивые зимние вьюги
Вновь прилетят сюда,
И потечёт по привычному кругу
Месяцев череда.

Где-то в затерянном королевстве,
В чудной стране Перми,
Спит моя маленькая принцесса,
И сладкие видит сны.

Будто , в какой-то волшебной сказке,
Играя  веретеном,
Она засыпает в ночной рубашке,
Кольнув себя остриём.

Полночь. А мне почему-то не спится,
Хоть на работу к восьми
Пусть тебе что-то хорошее снится
Спи моё солнышко, спи.

Замерло всё, провалилось куда-то,
Оцепенело на век.
А за окном невесомою ватой,
Медленно падал снег...
                9.10.2020.г.


Рецензии
Сколько тепла, любви, нежности и обожания в Вашем стихотворении. Пусть Ваша внучка будет всегда радостна и беззаботна, пусть она все года свои радует такого замечательного дедушку. Светлой Вам радости, уважение близких и вдохновения, Людмила

Людмила Ханаева   05.11.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Людмила За ваши тёплые слова.

Сергей Николаевич Шаров   05.11.2020 12:17   Заявить о нарушении