Зачем пишу стихи

В душе таю я чувств живых приток.
В них  мощь и красота всех чутких строк,
Рожденных из души – сокровищницы клад.
И если я хоть частью тех богатств владею,
Я поделиться с вами буду рад.
И тут мне помогает вдохновение
Науку мудрости в слова внести,
Дары небес, как Божье провидение,
На человеческий язык перевести.
Но те дары не каждому даны, 
И, всей душою сознавая это,
Стремлюсь, чтоб были вместе сведены 
Душа поэта и судьба поэта. 

Зачем пишу я за строкою строчки?
Не так-то просто будет объяснить...
Душой я «болен» оттого, что очень
Кровь в сердце, от любви кипит.
И я молюсь небесной этой власти,
Что одарила стихотворной страстью
И что дана судьбой такая честь -
В стихах вам искренне признаться здесь.

Поэт не выбирает права на язык,
Он сам его слугою быть привык.
А где же та таинственная дверца?..
Не знаю точно: где-то, там, у сердца...
Любое о любви стихотворенье -
С людьми и небом воссоединенье.
Себя  ль, другого ль лучше пониманье,
Стать выше, чище страстное желанье.

Такое удается трудно и нечасто.
Но это – испытанье счастьем. 


Рецензии