Любовь

Он побеждал на рыцарских турнирах
И время проводил в походах славных,
Крушил врагов, не заключая мира,
И защищал убогих и бесправных.
Она была изящною графиней.
И волшебство в глазах её таилось,
Прекрасная как юная богиня,
Она ему ночами часто снилась.
Однажды он с триумфом возвратился.
На этот раз покончено с войною!
Со славой победителя простился,
Чтобы она была его женою.
К её ногам он бросил свои латы.
И кубки золотые зазвенели!
И были здесь шуты и акробаты,
И душу услаждали менестрели.
А после торжества вельможи спали,
Маня к себе Амуров утомлённых.
И чёрным шелком тени ниспадали
На первое пристанище влюблённых.
Луна им песню напевала,
И время меж колоннами терялось...
И долго ещё лютня колдовала,
Под сводами, где таинство рождалось.


Рецензии
Оксана, у вас прекрасно получается любовная лирика! Всегда наслаждаюсь, читая ваши стихи.

Ника Санова   09.03.2024 13:19     Заявить о нарушении