Не любит церковь наш народ

Не любит церковь наш народ
С нуждой туда он не стремится
И малочисленный приход
Религиозно малая частица.

А почему? Не всяк поймёт
Какому богу нам молится
И мимо храма он идёт –
Он за грехи свои боится.

Грехов так много на земле,
Попробуй с каждым разобраться.
Все прозябаем мы во мгле
И нечему сегодня радоваться.

Один богач на сотню нищих,
Рубля не даст, а поп гудит.
Прочёл псалом и взял он тысячу
И никого не благодарит.


Рецензии