Мой самый первый, старый друг...
Пили горькое красное
Он тихо шептал про любовь
ему так сильно нравился,
пропитанный гарью,
запах моих волос.
средь людей по пустому проспекту,
к глади Невы ледяной,
мы смеялись,
травили друг другу байки,
я сказала ему что люблю.
Он как фокусник вынул из кармана розу,
и пообещал с неба достать звезду.
я ему отчего-то верю.
нет резона мне врать в глаза.
мы всегда были рядом,
вместе.
он мой друг,
он-
моя семья.
Мы общались однажды,
украдкой.
Он тихонько шепнул- "не дури "
Лезвием ловко елозя
по осколкам моей души.
я на крыше стояла одна.
дул декабрьский ветер надежды-
не глупи озорное дитя,
не стоят они этой жертвы.
не оценят,
увы,
не поймут,
так трагичен людской итог,
человечество вовсе не может любить,
таков их житейский урок.
Позже вечером встретились в парке.
он до двери меня проводил-
В подворотнях тогда находили много детских, истерзанных тел.
в суматохе больничной палаты,
не найти кто виновен,
кто прав,
но дите,
от момента рожденья,
провело без движения час.
отчего ты тогда обернулся?
что заставило путь изменить?
я что есть мочи кричала-
сколько радости,
в помеси слез,
мама с рук меня не спускала,
чудо случилось-
жива ваша дочь.
снова встретились в семь или в восемь.
как малышка уже подросла.
белокурые вьются пряди,
и улыбкой блестят глаза.
я тогда впервые сломалась.
весь мой мир разошелся по швам.
я отца потеряла,
хоть меня он не раз терял.
я тогда почему-то замкнулась.
одиночество в культ возведя.
как же сильно ребенок-
ненавидеть может.
одновременно жгуче любя.
позже снова,
замужество мамы.
я ее не виню.
отнюдь.
кто захочет всю жизнь,
штопать сердца раны?
ища в отсутствии смысла суть?
но и тут мне не место,
явно.
как никто может друг понять,
но девчонок не любят парни,
в секреты братства их,
посвящать.
а потом я влюбилась очень.
но не в первый,
да точно,
раз.
он для меня,
был лучший самый
насколько мальчик им может стать.
помню даже порой гуляли,
а позже он мне сказал-
я с тобою б
с последней самой,
закаты солнца встречал.
и вот мне уже 16, кажется все,
конец,
я с собою взяла лишь книги
и купила на поезд билет
новый город и новые страсти
все как в первый,
единственный раз.
я позволила,
со своей честью расстаться,
и сердце свое растоптать.
но не важно,
бывает,
я знаю.
и на левом запястье на жизнь,
памятью едких страданий-
следом использованных игл.
останется шлейф обещаний,
стать лучше,
чем якобы был.
я не верю пустым общеньям,
я верю запаху свежих могил.
я стихи свои первые самые-
посветил отрицанию слов,
я хотел так до боли страдания,
окунуться в омут страстей,
почему лишь на мне покаяние,
сказалось вечным смрадом теней?
я ведь искренне,
правда просила,
плевать на законы судьбы,
подари мне хоть шанс стать любимой,
хоть секунду мне подари.
но нет,
не бывает средины,
либо пан,
либо пропал,
я так сильно хотел
стать просто счастливым,
что себя
в этой мечте потерял.
Свидетельство о публикации №120101300041