Памяти поэта Григория Глазова

Прошло високосное лето,
А в осень - прощаться изволь.
Последнее слово поэта -
О мире последняя боль.

Он был компанейским, весёлым -
Такие поэты нужны
Загубленным весям и селам,
И градам великой страны.

Ещё не дошло до печали
И грусти в премудрых очах...
Он помнил, что Слово - вначале,
Что радость отгонит весь страх.

Отвадит от всех неудачу,
Приманит хорошую жизнь.
И он веселил всех, не плача,
И болесть сгущал в миражи -

А их отгонял, словно сплетни,
Как морок, комаринский рой...
Философом был - и с последней
Своей сорок первой весной.

Ушёл в сорок первую осень.
А зимы - уже без него.
Ещё одного мы не спросим
Поэта - ещё одного.

Ещё ни о чём не узнаем,
Коснёмся последней строки -
И, как узелки, посчитаем
На хрупких сосудах - стихи.

12.10.2020


Поэт, бард Григорий Глазов из Сергиева Посада вел канал на Ютубе, где можно послушать его произведения. На сайте есть страничка - Григорий Глазов.


Рецензии