Моя муза

С облака на облако шагает,
Управляет солнцем и дождём,
Потайные мысли мои знает
И в уюте мой содержит дом.

Ласково согреет мою душу,
То внезапно вихрем налетит,
Так люблю часами её слушать,
Даже если мало говорит.

Мне почти не верит, но пускает
Близко возле сердца посидеть,
Мне её так сильно не хватает,
К ней одной мне хочется лететь.

Без неё вся жизнь - одни руины
Вместо красивейших городов,
Будто сам Господь сваял из глины
Ту, за кем идти всегда готов!

И теперь, однажды повстречавши,
Больше не хотел бы забывать
Вдохновенный миг, волшебным ставший:
День, в котором смог её обнять.

13 октября 2020 года


Рецензии