Седой туман над Доном пеленою...
Казачий полк пришел на водопой.
Подъесаул по горло сыт войною…
Вел жеребца петляющей тропой.
Он вспоминал прощание с женою…
Как та в слезах вдруг бросилась на грудь.
И как тоска нахлынула волною…
И крик ее: «Вернуться…не забудь!»
Вчерашний бой стоял в мозгу стеною…
Как лучший друг свалился в ковыли.
И волосы седеющей копною…
Рассыпались ромашками в пыли.
Подвел коня подъесаул к водице…
Три раза на ладони поплевал…
И фотографию своей родной сестрицы…
Губами мокрыми от слез расцеловал.
Перекрестился раненой рукою…
И отмахнулся от слезы скупой.
Седой туман клубился над рекою…
Казачий полк закончил водопой.
https://youtu.be/5xTDarfL4k4
Свидетельство о публикации №120101303957