Рыжая осень

Ах эта осень рыжая
Распутница бесстыжая
Вся от дождя промокшая
И на ветру продрогшая

Босая , обнаженная
Вся, как огнем прожженная
Морозом уж побитая
Чуть листьями прикрытая

Тропинкою унылою
Идешь-бредешь меж лужами
Уж скоро все покроется
Морозной зимней стужею

Деревья в небо тянутся
С мольбой руками голыми
Качает ветер - пьяница
Из стороны их в сторону

Шальная и бесстыжая
Едва листвой прикрытая
Ах осень эта рыжая
Как песня позабытая


Рецензии