Как хотелось парню в горку

Как хотелось парню в горку,
Снизу вверх смотрел смеясь,
Занесло бы меня ветром,
Кабы буря поднялась.
Я б на самой на макушке
Стал честной народ смешить,
И учил под хохот дружный
Как на свете стоит жить!
А народу что?! Не жалко,
Когда нечего терять!
Полезай на гору, парень,
Твой черёд повыступать.
Нам что шило, а что мыло,
Жизнь то колет, то скользит,
Ты нам только крикни с горки -
Как хорош оттуда вид?!
Ты ж такой весёлый парень,
И тебе не привыкать,
Где подколешь, где подмажешь...
Чай, оттуда всё видать!
Парень влез с трудом на горку,
Поминая чью-то мать,
Здесь и ветренно, и скользко,
Очень трудно устоять.
Он и клонится, и гнётся,
И коленками скользит,
А народ внизу смеётся:
"Ну, скажи как сверху вид?!"
Кто внизу, тем всё едино,
Ты же клоун, не серчай,
Да за занятое место
По всем меркам отвечай.
Парень резко сел на попу,
С горки проще-то скользить,
Эх, влететь бы так в Европу,
Да лицо бы сохранить!
Но опять в той "загранице"
Прям с порога - комом блин,
Там ему подобным лицам
Приготовлен "трам-трамплин".
Зацепился он штанами,
Клоун - он везде таков,
Меж другими господами
Он забавней без штанов.
Быть смешным ему привычно,
Кланяться не привыкать,
Но гастроли по Европе
Отменяются опять!


Рецензии