Чем старше, тем слабее восприятие,

Чем старше, тем слабее восприятие,
Черствея воображение моё.
Уже не так крепки мои объятия,
Гляжу с тоской на прошлое моё.

Там юность, молодость и свежесть
В моём видении текущий мир живой.
Куда девалась чувственная нежность
Всё больше я страдаю головой.

То сон неполный, не отдохновеный,
Весь день хожу я внутренне больной.
Унылый взгляд увидит друг потухший
И спросит, что сделалось со мной.

Не объяснить такое состояние
Я сам не знаю, что происходит там в мозгу.
Наверно, это жизни угасание
И всё, что навалилось сбросить не могу.


Рецензии