Осеннее обострение
Уже не знаю, что бы было лучше:
Убить тебя или любить без меры?
Уже оскоминой судебные примеры...
Диктатором побыть на микропутче?
Сидеть на табуреточке железной,
Сжимая в кулачке заточку-ложку.
Замахиваясь маковкой облезлой,
На твою, только что из супа, поварешку.
И так смешно всё стало в эти годы:
Сменил сюртук на штопанную майку,
В даль проводил все годы-пароходы,
Принёс с помойки ручку несмывайку.
Теперь осталось, на груди зашитой
Железной проволокой, надписи писать:
"О маме, не забытой, под защитой..."
И как бы снова всё не облажать...
13.10.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №120101303870