Вся жизнь моя одни страдания

Вся жизнь моя одни страдания
И беспросветная нужда.
Порывы чувств и ожидания,
Когда ж взойдёт моя звезда.

Уже не жду и не надеюсь –
Все люди заняты собой
И тайной мыслью часто греюсь
Я был народу не чужой.

Страдал от козней власти с ним я вместе,
Но не молчал. Вступал с ней в бой.
Служил достоинству и чести
И слог мой был, для них простой.


Рецензии