Запахи осени

Дождь прошёл. Запахло
    Грибами,
Запахло увядшей травой.
    Ни с чем
Не сравнимы запахи осени
    Они
Манят, печалят и беспокоят.

Запахи осени не веселят
    Душу
Не будоражат её. Наоборот
    Заставляют
Задуматься, вникнуть в себя
     И разобраться—
В чём же осень, прелесть твоя?

Запахи осени, кажется
   Заставляют
Человека— постичь себя,
    Зачем
Он здесь? Какая его миссия?
    Постичь
Глубоко, глубоко— своё я.

И соединяясь с природой в запахе
     Осени
Взлетая думами над земной
     Суетой...
Понимает своё предназначение
     Неделим он
Он с природой. Закон земной.

Исполняя, в каждом времени
      Года
Находить красоту. Беречь её
     Умножать,
И всё хорошее, что заложено
     Природой
В человеке— добром проявлять!


Рецензии