Гости

День какой-то нехороший , ночь не спавши, а к утру
Гости вдруг нарисовались, пёс забился в конуру.
Руки держат по карманам и глядят на потолок,
И стоят как истуканы, и какой-то холодок...

Спешно пыль кругом стираю, прибираю кавардак.
Сушки к чаю предлагаю, исподлобья смотрят так.
Постояли, погулили, развернулись и к двери:
"Мы воротами ошиблись,  дверь парадную запри".


Накануне столько планов, столько мыслей, а сейчас
к табурету как прилипла, и в отключке целый час.
Знаю, знаю, не случайно, и пришли не просто так.
Обошлось сегодня, ладно, и испугу на пустяк.


Рецензии