Я обожаю осень...

И окна нараспашку и птицы, как весной,
Да и совсем не хочется идти сейчас домой...
И день, увы, не солнечный, а пасмурный с утра,
Туман молочный стелется, припудрив берега.


Легко сегодня дышится, как раннею весной,
Вчера ведь сыпал дождик, край освежив земной...
Дорожки потемнели от капелек воды,
Исчез бывалый глянец стареющей листвы.


Вдохнёшь поглубже воздух, вмиг кругом голова,
Октябрь  щедро делится запасами тепла...
Прошло уже пол месяца, октябрь всё шалит,
Продлить нам бабье лето усердно норовит.


Теплом земля окутана и щедрая гуашь,
Маня великолепием, рождает в сердце блажь...
Рисует осень рьяно прекрасные холсты,
Раскрасив позолотой мир дивной красоты.


А я тону в оранжевых, в багряно - золотых,
Природой создаваемых оттенках цветовых...
Ах, осень, осень милая, чудесная пора,
Волшебна ты, красавица, прекрасна и мудра.


Я обожаю осень за щедрые дары,
За наше бабье лето, за радость детворы.

Татьяна Добрая


Рецензии