Ожидание зимы

Нам скоро обещают снегопад.
Всю ночь кричали птицы, улетая.
А я во сне тебя целую и читаю -
Читаю и целую невпопад;

Скорей!.. давай проводим это лето -
Утята гатчинские выросли давно,
Кленовый лист так пахнет -  безответно...
Прозрачность осени, музеи и кино,

Прогулки вдоль Фонтанки до Коломны,
И Летний Сад, и мостики, и скверы -
Притихший Петербург с улыбкой скромной
Ведет дорогой красоты и веры.

Зима уже кому-то пишет письма,
Ей, одинокой, так нужны романы...
А мы идем по красно-желтым листьям -
По чьим-то безответным телеграммам...


Рецензии
Чарующие строки. Возвышенные, наполненные любовью...
Прекрасная лирика.
Спасибо, Елена!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   12.11.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрые слова)

Елена Ведмецкая   06.12.2020 21:33   Заявить о нарушении