Картины войны

Война рисует страшные картины;
Клубами дым, огонь, горят дома...
Земля и снег взлетают в верх от мины,
Воронки, танк, пробитая броня.
В них белый снег залитый красной кровью,
Медсёстры на себе несут бойцов...
В них страх и смерть смешалась с болью
И братские могилы без крестов.
В них каски, серые шинели,
Окопы,доты, блиндажи...
В нах вражьи мессеры летели
Стреляя в наши рубежи...
В войну все это было явью,
Не рукописным полотном.
В них краски заменялись кровью,
Слезами, дымом и огнем.


Рецензии
Прошли десятилетия и снова.
В деталях повторяется пейзаж.
Мы видеть на Донбассе не готовы
Вдруг о войне немой телепортаж...

Дмитрий Дробин   21.09.2021 00:37     Заявить о нарушении
Очень жалко, что на Донбасе в мирное время идет война и гибнут люди.

Любовь Белякова 3   22.09.2021 13:46   Заявить о нарушении