Пластилин
Как луна, она сияет,
Я на стуле и тружусь
Всё уроки, выполняю.
А вокруг меня, темно,
Лишь в окошке, окна светят,
Мне не страшно, от того,
Да и знают, это дети,
Что когда, в вечерний час,
И задачку, ты решаешь,
То не просто всё у нас,
А ещё, ведь ты мечтаешь,
Представляешь, рядом мир,
Обязательно, волшебный,
И король, устроил пир,
Пригласил,друзей он верных,
Здесь и кот, что в сапогах
И Емеля, есть на печке,
Золушка, всех в хоровод,
И кудесник, на крылечке.
Илья Муромец. Герой.
С Василисой, всё болтает,
О премудрости её,
И дошкольник, да же, знает.
Есть конечно и злодей,
Но по местным уговорам,
Он закован в сто цепей,
Мотыльки, конечно хором,
Распевают, лишь о том,
Как чудесно и приятно,
И загадочно, при том,
Огоньками, светят ярко.
Вот закончу выполнять,
Что задал, учитель строгий,
В пластилин, начну играть,
Вы не стойте, на пороге,
Заходите, вас прошу,
Проявите, в пластилине,
Маме утром я скажу,
Нужен цвет, конечно синий,
И зелёный, золотой,
И пожалуйста, мне красный,
Будет кто то, и большой,
Первый класс, лепить, прекрасно.
Свидетельство о публикации №120101303676