Ах, лето!

Девчонка-лето в ярком сарафане
гуляет по некошеным лугам,
рассвет встречает в утреннем тумане,
созвездия читает по слогам.

Ромашки рвёт, вплетая туго в косы,
гадает на любовь и на судьбу…
А ветер сушит утренние росы
у трав шелкОвых на цветном лугу.

Ах, лето, лето…, а давно ль с тобою
плели из ярких васильков венки,
с ребятами ходили мы в ночное
и пели под гитару у реки…?

Теперь мне, лето, не гулять толпою,
ведь  «в воду жизни дважды не войти»,
прибрежный луг зарос давно травою
и тех друзей, конечно, не найти…

Ах, лето, лето! Мне бы очутиться
во власти детских дерзновенных грёз,
мне б только воздухом лесным напиться,
послушать ветра шум и стон берёз…

И чтобы счастье это не кончалось
ни завтра, ни потом и…никогда!
… Но вижу осени моей начало
и к ней уже проложена тропа…

Июль, 2020 год.


Рецензии