Помыслите

   ***
Помыслите, что, если повседневной
Лишить нас неуёмной суеты,
Чем дни заполним, всё, что было ценным,
Исчезнет вдруг и бездна пустоты
Разверзнется пред нашими умами,
Нет ни мостов, ни прочих переправ,
Быть может, срок, чтоб Дух, взмахнув крылами,
Нас устремил, невежество поправ,
Перемахнуть чрез пропасть суеверия,
Узреть Души Божественной глубины
И к Сердцу всепроникнуться доверием,
Приемлить истину: с Вселенною едины
Могучим Духотворчества трудом
И подвигом в сраженьях достославных,
Ни капли сожаленья о былом,
Всё сокровенное предстало ныне явным:
Эффекты внешние никчемны и пусты,
Любовь, суть, Бог - во пламени Сердец,
Вся Истина - в сияньи Красоты,
А Человек - прекрасного творец!
   ***


Рецензии