Не торопись - судить других

Не торопись – судить других,
А разберись – с самим собою,
Где был не прав, где слишком лих,
А где – покинул поле боя…

Поторопись, когда ждёт друг,
Когда грозит ему несчастье…
Друг старый – лучше новых двух,
Помощь его – других почаще!

Жалеть себя – большой позор,
Его не смыть – до самой смерти…
Суров – друзьям тем приговор,
Кто нас предать – со страху метит!


Рецензии