Ты смотрела сердцем

Мы молча сидели ночами,
Руками лаская воздух.
Глаза наши были огнями,
Горящими ярче, чем звёзды.

Мы, кажется, тогда не любили,
Лишь щупали эту почву,
Но оба уже простыли
Друг другом той темной ночью.

Сплетались канатами руки,
Дыхание - в унисон,
И пропадали звуки
За шелестом ярких крон.

Мы также сидим по ночам ,
Руками ласкаем воздух,
Лишь по разным теперь берегам
Изучаем созвездия и звёзды.

С другими сплетаясь руками,
Я понял в сравнении терций:
Другие смотрели глазами,
Ты же смотрела сердцем.


Рецензии