Учите детей сострадать

Учите детей сострадать:
Хотя это вряд ли возможно,
Но пробуйте им осторожно
Не деньги, а чувства отдать.

Стеклянной змеёй телефон
Вползает в сердца наших близких,
И дети - первейшие в списке
Прямой оцифровки икон.

Нет ангелов, демонов нет,
Есть точный расчёт и сноровка.
Некрепких мозгов тренировку
Ведёт интернат-интернет.

В лесу погулять - ерунда,
Помочь окружающим скучно.
Учите не быть равнодушным
В оградах дорог - городах.

Спешите идти по тропе
Часы, проводимые вместе:
Моменты родных путешествий
Важнее скитанья в толпе.

Мы сможем увидеть вокруг
Чужую беду и тревогу,
И слёзы сердечного бога
Спасут от бездушности вьюг.


Рецензии