Багряный вечер наполняет сад

Багряный вечер наполняет сад,
С ветвей шары свисают золотые:
Со мной, качая нимбами, святые
О жизни настоящей говорят.

«Приходим мы, чтобы уйти назад,
Оставив в мире соки молодые,
Где нас питают корни-запятые,
Чтобы зажглись мы точками лампад».

Я вижу их рождение и смерть
От вешних дней до осени холодной
В мелькании событий и забот.

Так и моя земная круговерть:
Окажется ли к старости бесплодной
Или оставит внукам зрелый плод?


Рецензии