Я не хочу будить домашних
И в час рассвета налегке
Иду, шуршу листвой опавшей
В малиновом березняке.
Поляна выстлана искусно
Набором солнечных монет:
Светило шлёт янтарным сгусткам
Холодный и неяркий свет.
В лесу полнейшее затишье:
Как будто воздуха набрав,
От восхищения не дышит
Властитель тварей всех и трав.
Лишь удивляясь встрече нашей,
Стесняясь, словно ни при чём,
Приподнимает шляпу важно
Галантный гриб боровичок.
Свидетельство о публикации №120101303455