Ромалэ блюз
не зовите меня жить,
от людского перезвону,
горько есть и горько пить.
Таю бабочкой однёвкой,
под узорчатым крылом,
не подвесили подковку,
при рождении моем.
Ни рассвета, ни заката,
в небе черном черных звезд,
ой, ребята, так чревато,
жить без ангелов и грез.
Ночь-полночь - дрожит осина,
черти в храме - мрак стеречь,
где ты, горькая калина,
от окалины сберечь.
Глянь, народ, - жульё да хваты,
да под венцами - упыри,
мне бы бабу в три обхвата,
да аршина два земли.
Сгинь, отродье, век бесовский,
придержи, судьба, клыки,
проклят колокол московский,
лить фальшивые кресты.
Ночь-полночь - дрожит осина,
черти в храме - мрак стеречь,
где ты, горькая калина,
от окалины сберечь.
Свидетельство о публикации №120101303403
Сила и желание ЖИТЬ.
Жить по-человечески.
Кованов Александр Николаевич 13.10.2020 11:14 Заявить о нарушении