Что будет, если ничего не будет

          Интересно мир устроен,
          В нём живут, конечно, люди.
          И не только, всё живое,
          В нём свои имеет будни.
          С каждым годом их всё больше,
          Значит, больше потребляют.
          Жить становится не проще,
          Это тоже каждый знает.
          А богатствами природы,
          Все довольствуются часто.
          И в житейских эпизодах,
          Подчинились этой власти.
          А, что ждёт их всех в дальнейшем,
          Этого никто не знает.
          Ведь становится всё меньше,
          То, что каждый потребляет.
          А для жизни много надо,
          Всем живым без исключенья.
          Это действенный порядок,
          В ежедневном потребленье.
          Что когда-нибудь свершится,
          В день стотысячного года.
          Мир не сможет прокормиться,
          Тем, что даст ему природа.
          В этом нет предубеждений,
          Всё, конечно, что-то будет.
          Для грядущих поколений,
          Это тоже воля судеб.
          К этому не все готовы,
          Каждый сам во что-то верит.
          Но период ледниковый,
          Снова к нам стучится в двери.

                г. Ялта. 13.10.2020г.

                Ганночка В.Д.   








         
         


Рецензии