Высокий полёт

Взлетела стая орлиная
Над роем жужжащих мух
А внизу рать ослиная
Орёт, захватило аж дух!
Орлам ведь не подобает
Клевать этих мух, ослов
Стая над ними летает
Порой выше и облаков!
Орлиному взору видно
с высот, что, где и как
Ослам и мухам обидно
Они выдают "сам дурак!"
Мух съели мелкие птицы
Ослов гнала стая волков
Орлы снизились напиться
Они не потерпят оков!
Напрасен труд птицелова
Есть зоркий орлиный глаз
В пищу зерно, не полова
Хрусталь, увы, не алмаз!
Каждому есть своё место
Орлу даны горы для гнёзд
В миру Христова Невеста
Живёт, но она выше звёзд!
Это, отнюдь не тщеславие
Истина далека от гордыни
Все птицы летают стаями
Открыто Познание в Сыне!


Рецензии