Сердце матери

Сердце матери… Сердце матери -
Капли крови на белой скатерти.
Кровоточит. Тоскует. Болит.
Ночь бессонную снова сулит.

Только молится… Тихо  молится.
Просит: «Смилуйся,  Богородица!»
Тихо шепчут молитву уста -
За детей они молят  Христа.

Слёзы матери… Слёзы матери,
Словно жемчуг из глаз на скатерти.
Тихо катятся слёз  жемчуга,
Растопив на пути все снега…

13.10.2020


Рецензии