Быть обречена

Она запретна и законна,
Она в геенне - сатана,
И на коленях у иконы -
- Она.
Она – брюнетка и блондинка,
Мудра и чуточку глупа,
Хоть цаца, хоть простолюдинка,
- Слепа.
Она реальна и химерна,
Она проста, как дважды два,
Но так сложна... И неизменно
Права…
Она спасается слезами,
А иногда – наоборот,
Дитя изменчивых Адамов
И Ев,
И вот…
С лица и даже наизнанку
Узнаешь с тысячи шагов,
С любой походкой и осанкой
- Любовь…
Смеётся, сахарней черешни,
Пьянее браги и вина,
Старухи-смерти неизбежней,
Но жить обречена.


Рецензии
Очень понравилось !

Она в дому твоем хозяйка
В постели сущий сатана
Ее попробуй разгадайка
Жена...

)))

Элиазар Скляр 9   13.10.2020 12:09     Заявить о нарушении
Ух, как здорово подхватили! В точку! Спасибо, Элиазар!

Наталья Беляева-Никитина   13.10.2020 15:24   Заявить о нарушении