Любовь невозможно вылечить временем

    Любовь невозможно вылечить временем
    Как слёзы затолкать обратно внутрь
    Некогда любимые стали друг другу бременем
    Сердцу не прикажешь? Сердце не вывернешь.

    Обиду невозможно искупить 101 -ой розой
    И измену не покрыть ни одной молитвой
    Любовь, если есть, живет очень долго
    Если ее нет, продолжительность три года от силы.

    Многие женятся, потому что подходит время
    Уже не молоды, и предки требует внуков
    Потом через пару лет муж ходит налево
    А жена мир в розовом видит свете.

    Это не любовь. Тогда как назвать это чувство?
    Мир очень сложный. Человек сложнее
    Здесь каждый ищет счастья, но рядом с кем-то
    А плачет один в тишине беспросветной.

    У людей все так просто: любит, не любит,
    Злой, добрый, скупой иль щедрый
    А нелюбящий кого-то, может с ума сходить от любви к другому
    Наверно, люди все немного с приветом.

    Но все равно на счастье в каждом живет Надежда
    И радости много, коль думаешь мало
    Равнодушным быть к боли всегда чуточку проще
    А чересчур чувственным всегда очень больно.

    И, наверное, в этом баланс мироздания
    Но каждый рано или поздно окунётся в созвездия
    Не смотри на толпу, смотри на свет в своём сердце
    Мы не похожие, и в этом есть что-то чудесное.


Рецензии
Так приятно всегда читать ваши стихи) две завершающие строчки - коронные! хочется перечитывать и цитировать)

Стихиоджоннидепп   07.09.2021 19:48     Заявить о нарушении