МАМА

Заберусь я под крылышко мамы,
Притаюсь, как цыплёнок в стогу,
И дышать позабуду я прямо -
Так сама от себя убегу...

Из луны ей одену корону,
В млечный путь позову за собой,
Но уже никогда не дотронусь
Я губами лица дорогой.

Вечерами по маме скучаю,
Таю ветром без ласки её,
Но любовь, как зарю, величаю,
Только мамы не вижу давно.

На мгновенье вернулась бы мама,
Рассказала бы, как я скучаю,
Обняла бы,любимую, в доме,
Но слезу за собой замечаю.

Сохранился мне в памяти голос,
И до боли родные глаза,
Встреча с мамой моей будет скоро
И закроют наш свет небеса.


Рецензии
Очень тронуло...
Моя бабушка и в 85 лет с горечью и дрожью в голосе вспоминала свою маму.
Мама - это навсегда!

Ириша Ди   05.11.2021 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.