Разочарование
Из кусков и частей собираешься вновь
Помни, что здесь все лезут не в своё дело
Под маской добродетели выворачивают боль.
Боль, что ты прятала под своей толстовкой,
Раны покрытые марлевой повязкою
Какой-то нелепый и глупый прохожий
Своей «добротой» мир твой разрушил
«У злого много масок, но коварнее всех добродетель»
Так сказал мой любимый актёр, усвоим урок
И какой же прок от всех ваших расспросов
Когда лицемерием каждого сыт поперёк.
Гёте был прав - нас редко понимают верно,
Молчать и притворяться, иль дать себе зарок
Играть как вы в доброту, ни с кем не сближаться
Займитесь своей жизнью. Не лезьте в мою.
Свидетельство о публикации №120101303054
И взвалив его прямо на шею -
Еле дышишь и лишь пенье лир -
Возвышает в твоей тьме идею!
Удачи Сона и вдохновения тебе!)
Игорь Соколов 2 10.12.2020 20:00 Заявить о нарушении