Сонет 9. Метаморфоза
плоти губ твоих нежных потерял ощущенье,
и не знаю, когда же наступит мгновенье,
когда я испытаю их страстный укус.
Неотвязчиво мною владеет искус
ощутить на губах эту сладость плененья,
что достойна возвышенного стихотворенья,
вдохновленного целой плеядою муз.
Пусть под их покровительством я превращусь
в медосбора-пчелу иль мохнатого шмеля,
что стремятся в лугах к цветущему хмелю.
В твои губы с неистовой силой вопьюсь
и, от сладостной неги шалея и млея,
я нектаром любви допьяна наслажусь…
Свидетельство о публикации №120101302985