Саргассово море

                Из цикла "В море наши надежды"



Я  помню    Саргассово море
Там  где- то  у Кубы далёкой
Ветра там грустят на просторе
Они как всегда   одиноки

И вечно в нём кружится мусор
По воле   различных   течений
И   мысли мои будут   грустны
И я загрущу   без сомнений

Над  морем спокойным  зелёным
Там чайки в небесном просторе
Застыл мир и кажется сонным
Нет горя, вокруг только море


И шли каравеллы Колумба
Свет Новый  они  открывали 
Матросы  на палубе  румбу
И джигу порой   отжигали

И   многие смерть  здесь  познали
В дали и от дома,  и суши
На дне свой  покой  обретали
Приют на земле   самый лучший


Рецензии